5 видов жидкостей, которые необходимо проверять

24.12.2020

Любому автовладельцу хочется, чтобы его автомобиль работал без сбоев и поломок как можно дольше. Для этого необходимо регулярно менять расходные материалы и проверять состояние технических жидкостей. Всего в машине есть 5 важных жидкостей, которые регулярно необходимо контролировать в процессе эксплуатации автомобиля. Техцентр Луидор готов помочь разобраться в этом вопросе.

1. Проверка уровня масла в двигателе.

Проверку достаточно проводить 1 раз в месяц. Замена масла зависит уже от модели Вашего автомобиля и типа залитого масла. Моторное масло, находящееся в хорошем состоянии и не требующее замены, должно выглядеть жёлто-коричневым, возможно, допускается с заметным зеленоватым оттенком на щупе. Масло не должно быть чёрным - если оно чёрное и непрозрачное, то это сигнал к срочной его замене. Специалисты техцентра Луидор советуют менять масло 1 раз в год или каждые 10 000 км пробега. В зависимости от того, что наступает раньше.

Картинка-7.-min-1.jpg2. Уровень масла в коробке передач.

По определению, уровень масла в трансмиссии не может быть меньше нормы, ведь оно находится в замкнутой системе. Как правило, на щупе указана метка, ниже которой уровень масла не должен находиться. Обратите внимание, что существуют разные маркировки уровня масла в коробке. В некоторых трансмиссиях метка предполагает уровень масла на холодную. В других же автомобилях метка уровня соответствует теплому маслу в коробке. Если же уровень не соответствует норме, то стоит обратиться к специалистам, иначе это может обернуться серьезным и дорогостоящим ремонтом. Проверять уровень масла необходимо 1 раз в месяц, а замена, как правило, необходима через 80 000 — 160 000 км пробега.

3. Охлаждающая жидкость в исправном автомобиле нуждается в проверке 2 раза в год. Ее уровень должен всегда быть постоянным. Если у Вас наблюдаются проблемы с системой охлаждения и жидкость приходится часто доливать, то лучше проверять минимум 1 раз в неделю и перед любой дальней поездкой. Не стоит долго откладывать ремонт, поэтому как только заметили, что жидкость приходится доливать все чаще - обращайтесь к специалистам техцентра.

4. Тормозная жидкость также не должна никуда уходить в процессе эксплуатации и часто проверять ее не стоит, но обращать внимание на уровень лучше минимум каждый месяц. Если жидкость ушла - срочно ремонтируйте тормоза. Тянуть с таким ремонтом не стоит ведь на кону Ваша безопасность.

4 (1).jpg

5. Жидкость стеклоочистителя, несмотря на то, что она не влияет на работу автомобиля, также нуждается в регулярной проверке уровня жидкости. В зависимости от типа Вашего автомобиля жидкость может использоваться не только для очистки лобового стекла, но также заднего стекла и стекол фар. Чем больше систем задействовано, тем чаще стоит доливать очиститель. Внезапно закончившаяся жидкость может стать причиной значительного затруднения видимости.

Итак, для проверки всех жидкостей потребуется немного времени, поэтому постарайтесь выделить 10-15 минут в месяц на Ваш автомобиль и он будет служить Вам гораздо дольше. Но если все-таки у Вас возникли проблемы с эксплуатацией автомобиля - техцентр Луидор готов отремонтировать Ваш автомобиль быстро и качественно!

Запись по телефону: 8 (8342) 27-07-03.

Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный