Выбор рефрижератора – один из главных вопросов владельцев коммерческого транспорта, осуществляющих транспортировку скоропортящихся товаров. Именно от правильно подобранной холодильной установки будет зависеть качество доставляемого груза.
Какие же аспекты стоит учитывать, чтобы покупка была выгодной, и увеличивала прибыть своему владельцу?
1. Тип перевозимого груза. Разные грузы требуют поддержание разных температур. Рефрижераторы способны поддерживать температуру от -20 до +12 градусов, в зависимости от требуемого температурного режима определенных товаров. Например, молоко и его производные не терпят заморозки, но столбик термометра не должен подниматься выше 15 градусов. Исключение составляет мороженое. Его перевозят при -18 -20 градусов. Для мороженого мяса и рыбы требуется -20 градусов. Цветы и саженцы перевозят при температуре +5 градусов.
2. Технические параметры фургона: объем охлаждаемого пространства, количество отсеков фургона и тоннаж грузового помещения. На большую кубатуру отсека необходим более мощный рефрижератор. Если Вы перевозите одновременно различные скоропортящиеся продукты, то лучше подобрать оборудование с герметично закрывающими отсеками, обеспечивающие разные температурные режимы группам товаров. В таких рефрижераторах удобно одновременно перевозить замороженную рыбу, мясо, фрукты и молочные продукты.
Подобрать правильно холодильное оборудование или записаться на техническое обслуживание Вы можете по тел.: 8 (8342) 27-07-03.
Ждём Вас в техцентре «Луидор»!
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.