ПРИЧИНЫ ЗАПОТЕВАНИЯ СТЕКОЛ В МАШИНЕ

08.04.2019

Рано или поздно почти каждый водитель с сталкивается с проблемой запотевания окон в автомобиле. Кажется, мелочь, но со временем, это начинает причинять неудобство автовладельцу. Кроме того, запотевание может серьезно ограничить видимость и может привезти к аварии, из-за того, что водитель не увидел другой автомобиль или не смог вовремя сориентироваться в критической дорожной ситуации. Большинство автомобилистов уверены, что запотеванию способствует только влажная погода, когда, например, идет дождь, но это является ошибочным утверждением. Запотевать стекла могут и в жаркую, сухую погоду.


Специалисты техцентра «Луидор» выделяют следующие возможные причины запотевания стёкол:


   1. Неверно настроенная печка может стать причиной запотевания стекол. Мы рекомендуем направить поток горячего воздуха максимально на лобовое стекло. Если обдува не происходит, наверняка, со своего посадочного места сдвинулся патрубок, необходимо будет найти место обрыва и осуществить ремонт.


   2. Салонный фильтр, предупреждает попадание пыли и грязи в салон автомобиля и время от времени необходимо производить его замену. Специалисты техцентра «Луидор» рекомендуют делать замену салонного фильтра после 20 тыс. км пробега, но если автомобиль эксплуатируется в условиях бездорожья, но менять фильтр необходимо раньше, примерно после 8 тыс. км пробега. Отработанный фильтр значительно снижает циркуляцию воздуха, вентиляция в салоне становится хуже, и влага начинает скапливаться внутри автомобиля.


   3. Малая часть автовладельцев уделяет внимание коврикам в автомобиле. В период зимы на ковриках скапливается вода, которую мы заносим в виде снега на обуви. Но если источником влаги послужил не снег, то возможно, причина кроется в отошедшем уплотнителе лобового стекла, и вода по дренажным отверстиям попадает в салон, а далее на коврики. Часто, с такой проблемой сталкиваются автовладельцы, чьи автомобили попали в ДТП, и была нарушена геометрия кузова. Периодически на коврикюах можно заметить маслянистые пятна. В данном случае, необходимо уделить внимание радиатору печки. Если жидкость на ковриках имеет жирную пленку, проблема может быть в утечке охлаждающей жидкости. Специалисты техцентра «Луидор» советуют проверить состояние патрубков, которые подводят жидкость к теплообменнику, наличие на них повреждений может свидетельствовать об их не герметичности и необходимо их заменить.


   4. Для автовладельцев, осуществляющих мойку автомобилей под высоким давлением воды, мы рекомендуем оставлять двери салона открытыми на пару минут. Эта процедура необходима, чтобы капли воды, попавшие в дверные замки, испарились из уплотнителей, так как в холодную погоду есть вероятность замерзания воды в отверстиях дверей. Необходимо все места протирать сухой тканью из материала микрофибра. Такая салфетка качественно впитывает влагу и не оставляет разводов на поверхности.


И в заключение, специалисты техцентра «Луидор» рекомендуют использовать специальные средства «Антизапотеватели», которые не дают образоваться влаге. Другое название антизапотевателей – антитуман или антифог. Такие средства выпускаются в виде спреев, аэрозолей или в виде салфеток. Важно учесть, что не все средства можно использовать на тонированных стеклах, поэтому рекомендуем прочитать инструкцию перед применением. Перед распылением антизапотевателей необходимо очистить стекла от загрязнений и равномерными движениями нанести на поверхность. Далее хорошо отполировать стекла чистой тканью, также ими можно обработать зеркала. Некоторые средства допускается наносить на уже запотевшие поверхности. Период работы у антизапотевателей разнится от 1 до 4 недель.


Также хороший результат в борьбе с запотеванием дает специальная пленка, которой можно оклеить стекла. Материалом, из которого изготавливают пленку, является поликарбонат – полимер, имеющий высокую износостойкость. С изнаночной стороны пленка имеет микроскопические насечки, и смазана прозрачным клеем. Слой с наружной стороны отторгает молекулы воды, и она скатывается вниз до образования испарины.


Но если все перечисленные нами советы не помогли Вам устранить запотевание стекол, мы ждем Вас в техцентре «Луидор». Мы поможем качественно и быстро устранить проблему. У наших специалистов огромный опыт в ремонте автомобилей, сотрудники постоянно проходят обучение и повышают свою квалификацию. Для наших клиентов у нас разработанная система скидок и подарков. На все сервисные работы мы предоставляем гарантию.


Ждем Вас в техцентре «Луидор»!


Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный