Выбираем зимнюю резину для коммерческих автомобилей.

08.11.2018

С появлением первой наледи на автомобильных дорогах, становится актуальным вопрос подбора зимней резины, особенно если речь идёт о владельцах парков коммерческой лёгкой техники. Такая техника эксплуатируется в течение всего года, её предназначение — в получение максимальной прибыли для ее владельца. Поэтому, такие автомобили должны весь год функционировать в рабочем режиме, им не должны препятствовать суровая погода. Минимальное время простоя коммерческой техники влечет за собой денежные потери для владельца.


На сегодняшний момент, есть зимняя резина для всех видов грузовиков, автобусов и фургонов разной «тоннажности». Резина, используемая на коммерческой технике в зимний период, должна решать определённые специфические задачи:

  • хорошая управляемость на зимних трассах;
  • прочность;
  • комфортность.


Кроме перечисленного, такая резина должна быть долговечной. Это очень важное требование.

1920x1080.jpg

На сегодняшний день, рынок предлагает широкий ассортимент подобной продукции. Разные модели ведут себя по-разному. Поэтому, у покупателя возникает огромное количество вопросов. Техцентр «Луидор» готов помочь разобраться в нюансах выбора зимней резины для коммерческой техники.

 

Чтобы не ошибиться с выбором шин для коммерческого транспорта, во главу угла необходимо поставить их надёжность. Коммерческие автомобили во время движения испытывают интенсивную нагрузку, в несколько раз больше, чем легковые, основная часть которых приходится именно на шины.

 

Различают 2 вида автомобильных шин: камерные и бескамерные. У бескамерных шин имеется воздухонепроницаемый слой из резины, который наносят под первый слой каркаса. Например, для автобусов с категорией «С» главным показателем выбора является безопасность последующего движения при проколе шины. Камерная же шина, если получила прокол, начинает терять давление, воздух из нее выходит в вентильное отверстие в ободе. Бескамерная шина пропускает воздух только в месте получения повреждения, и очень медленно, что позволяет эксплуатировать автомобиль до устранения урона.


По строению шины разделяются на радиальные и диагональные, в зависимости от направления нитей корда в каркасе. В коммерческий грузовой транспорт специалисты техцентра «Луидор» рекомендуют ставить радиальные шины. Они дают отличную управляемость, что очень важно при перевозках. При вхождении в поворот с такими колесами, автомобиль не «заваливается на бок», т.к. протектор не отходит от дорожного покрытия. Лучшие модели радиальных шин служат до 80 тысяч километров пробега. Кроме того, у радиальной шины имеется меньшее сопротивление при качении, что позволяет значительно экономить топливо. На рисунке ниже Вы можете наиболее подробно увидеть отличия и преимущества диагональных шин от радиальных.

image.jpg

Таким образом, соблюдение рекомендаций от производителя автомобилей и официального сервисного центра «Луидор» обеспечит верный подбор зимней резины, позволит долго и безопасно эксплуатировать автомобиль, не стоит экспериментировать там, где могут пострадать люди.

 

Всегда следует помнить, что автомобиль безопасен только тогда, когда эксплуатируются шины, соответствующие техническим параметрам вашего автомобиля.

 

Если у Вас остались вопросы по выбору резины или Вы уже сделали свой выбор, и хотите приобрести зимнюю резину - обращайтесь к специалистам техцентра «Луидор».

Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный